Skip Navigation Links首頁 > 最新消息 > 合庫之星 台灣之光
合庫之星 台灣之光
合庫之星 台灣之光   
   
103.11.5 發布新聞登記簿字第042
 
合庫之星,再度為台爭光。繼仁川亞運20位選手大放異彩,合庫羽球選手周天成又在法國及德國為台灣締造史無前例的佳績。
在合庫羽球隊服務的周天成,甫於上週法國羽球公開賽中,為台灣奪得超級系列賽第一座男子單打冠軍獎杯後,昨日,更在德國碧柏格羽球黃金大獎賽,輕鬆摘冠,並為這賽事寫下男單三連霸壯舉。這也是我國繼合庫羽球隊戴資穎於2012年日本公開賽為台灣首度奪得超級系列賽女子單打冠軍後,再次於該系列賽的重大突破。
對於這位羽球界一哥凱旋歸國,合庫特別舉行歡迎會,金控兼銀行董事長廖燦昌除盛讚球技外,並熱烈的表示小天為國爭光,合庫所有同仁都同感榮耀,更期許小天百尺竿頭,更上層樓。
今年合庫三支球隊捷報頻傳,在國際賽事屢締新猶。除了近日小天的佳績外,另外羽球隊戴資穎的亞運女子羽球單打銅牌,周天成、李勝木、蔡佳欣、薛軒億的亞運男子團體項目銅牌,桌球隊莊智淵、陳建安、吳志褀、江宏傑及黃聖盛的世錦男子團體銅牌,都為中華隊創下歷史上最佳成績。
合庫羽球隊81年成立,表現優異的球員,能轉任正式行員,享有與一般行員相同的待遇與晉升管道,讓選手們能夠在無後顧之憂的環境下專心投入運動競技及練習,為台灣爭光。
合庫也因為實踐企業社會責任,對於各項體育活動推展不遺餘力,提供球員完整的職涯保障,自98年教育部體育推手獎開辦以來,已連續六年榮獲「贊助類金質獎」及「推展類金質獎」,近二年並連續獲得「贊助類長期贊助獎」等三項大獎。
1031105-1.JPG
    合庫金控暨合庫銀行董事長廖燦昌()表揚勇奪2014年法國羽球公開賽及德國碧柏格黃金大獎賽雙料冠軍的合庫羽球隊隊員-周天成(),並鼓勵他百尺竿頭、更上層樓。
1031105-2.JPG
    合庫羽球好手周天成()與合庫金控暨合庫銀行董事長廖燦昌(右三)、合庫金控總經理林士朗(左三)、合庫銀行總經理林鴻琛(左二)、合庫金控暨合庫銀行副總經理胡光華(右二)、合庫羽球隊總教練陳秀恩(右一)、教練廖國茂(左一)合照。