Skip Navigation Links首頁 > 最新消息 > 合庫銀行深耕柬埔寨 董事會通過增設永盛支行及西哈努克支行
合庫銀行深耕柬埔寨 董事會通過增設永盛支行及西哈努克支行

合庫銀行深耕柬埔寨

董事會通過增設永盛支行及西哈努克支行

 

    合庫銀行響應新南向政策,深耕柬埔寨。今合庫銀行響應新南向政策,深耕柬埔寨。今(106)年繼金邊分行下轄第4家支行-市中心支行於1027日開業之後,董事會1127日通過增設永盛支行及西哈努克支行,以1家分行6家支行之運作模式,扎根當地金融市場。

 

    合庫銀行表示,柬埔寨位於中南半島中心,與泰、越、寮相鄰,又與新馬海上運輸相連,不僅擁有活絡的邊境貿易機會,也可做為進軍東協國家的根據地。更重要的是,柬埔寨位於大湄公河次區域(合庫銀行表示,柬埔寨位於中南半島中心,與泰、越、寮相鄰,又與新馬海上運輸相連,不僅擁有活絡的邊境貿易機會,也可做為進軍東協國家的根據地。更重要的是,柬埔寨位於大湄公河次區域(GMS)經濟走廊的中途站,是東南亞地區經濟政策最開放的國家之一,年平均經濟成長率約7%,成功吸引外資進駐投資。近年來,臺商對柬埔寨投資件數及金額與日俱增,當地金融需求殷切,後市發展可期。  

 

    合庫銀行進一步表示,目前已在金邊市及暹粒市設有5個營業據點,考量柬埔寨主要經濟區集中在金邊、西哈努克及暹粒等3大城市,且由亞洲開發銀行所規劃的三條東西向經濟走廊中,也有兩條經過柬埔寨的暹粒市與金邊市,因此合庫銀行以該3大城市作為布局發展軸心,精耕細作區域經營。這次規劃新設的2家支行中,永盛支行將位於金邊市國際機場南側,緊鄰金邊市中心繁榮地區,附近有加華工業區及安達工業區;西哈努克支行位於柬埔寨第2大城市-西哈努克市,具有工業及觀光產業發展的優勢,在外資投資比重、交通運輸建設最為成熟,擁有柬國面積最大的特別經濟區-西哈努克港特別經濟區。

 

    合庫銀行順應國際化潮流,今(106)年海外據點連下三城,陸續成立大陸湖南長沙分行、澳洲墨爾本分行、柬埔寨金邊市中心支行,海外據點已有20個,服務觸角橫跨歐、美、澳洲及亞洲等地。該行憑藉自身於企業金融及輔導中小企業的強項,持續推動海外據點在地化經營,並採質與量並重的布局策略,積極培訓海外人才,充裕國際金融人才庫,落實遵循當地法令並強化風險管理,透過結合國內外據點之地利優勢及資源,為客戶提供全球金融服務,創造互利雙贏。